Progamación Cultural
Aqui puede consultar todo sobre ocio y cultura
Evento Finalizado
Duración 2 HORAS cada jornada
JORNADA 1 sábado 22 de octubre. Cómo percibimos el vino a través de los sentidos. Aprenderemos cómo se catan los vinos.
JORNADA 2 sábado 19 noviembre. Veremos las características principales de la elaboración de vinos blancos, cómo deben servirse y su maridaje. Cata de vinos blancos de las distintas DO (Galicia, castilla y León, etc.), viendo las peculiaridades de cada una.
JORNADA 3 sábado 17 diciembre. Cata de vinos blancos de variedades internacionales y rosados (Cigales, Navarra etc.). Veremos las características de cada D.O., la elaboración de los vinos rosados, su servicio y maridaje.
JORNADA 4 sábado 14 enero. Veremos la elaboración de vinos tintos, las variedades más comunes y los tipos de vinos (Joven, Crianza, Reservas, Gran Reserva). Cataremos vinos de la variedad Tempranillo de las D.O. Ribera del Duero, y Rioja, jóvenes, crianzas y reservas.
JORNADA 5 sábado 4 febrero. Veremos otras D.O de vinos tintos de España y otras variedades
Inmaculada Pérez Licenciada en Enología. Más información e Inscripciones en la Oficina de información cultura hasta el 21 de OCTUBRE- 983552680- 678625271